Новый препарат убивает раковые клетки в 40 раз лучше, чем другие средства

Новый препарат, содержащий платину, лучше убивает раковые клетки

17 июля 2012 в 13:50, просмотров: 2279

Исследователи из Массачусетского технологического института (США) испытывают новый экспериментальный препарат на основе платины. Ученые утверждают, что он более эффективен в борьбе с клетками рака, чем цисплатин (другой комплекс платины, который в настоящее время широко применяется в медицине как противораковое средство).

Новый препарат убивает раковые клетки в 40 раз лучше, чем другие средства

На сегодняшний день, цисплатин чаще всего используют при проведении химиотерапии. Однако, раковые клетки нередко устойчивы к его воздействию. В ходе экспериментов было протестировано 60 различных видов раковых клеток. Новый препарат, в зависимости от типа рака, оказался от 4 до 40 раз более эффективным, сообщает WordScience.org.

Ученые предполагают, что благодаря способу его воздействия на клетки, теперь можно будет эффективно бороться с разными видами рака. В том числе и теми, которые устойчивы к аналогичным препаратам. Принцип действия нового препарата в том, что он противостоит соединениям серы, которая содержится в раковых клетках и разрушает платину, прежде чем она достигает ДНК.

Испытания препарата уже начаты на животных. Ученым предстоит выяснить, насколько эффективным будет его действие на опухоль, а не на отдельную клетку. А так же какое влияние может оказать препарат на организм в целом.



Партнеры