Армия Индии шесть месяцев принимала Юпитер и Венеру за китайские беспилотники

Ситуацию позже прояснили и "спасли" астрономы из Индийского института астрофизики

30.07.2013 в 13:48, просмотров: 13685

Согласно последнему докладу, индийская армия в течение последних шести месяцев контролировали два неопознанных объекта, в которых военные увидели китайских дронов. Как оказалось, данные два неопознанных объекта являются давно опознанными большими планетами. Как сообщает The Telegraph, армия начала следить за данными объектами, которые военные заметили на границе Индии и Китая еще в августе 2012 года, отметив при этом определенные модели поведения дронов.

Армия Индии шесть месяцев принимала Юпитер и Венеру за китайские беспилотники
фото: en.wikipedia.org
Солдат армии Индии.

Один из объектов появлялся на горизонте регулярно приблизительно в 18 часов по местному времени и оставался видимым до 5 утра следующего дня, а другой оставался видимым во временном промежутке между 4 и 11 утра по местному времени.

К февралю текущего года военными было зафиксировано 329 появлений данных объектов, при этом в 115 случаях они «вторгались» на территорию Индии, передает hi-news.ru. Учитывая возможность появления в данном регионе беспилотных летательных аппаратов китайского происхождения, напряжение и беспокойство нарастали с каждым днем все больше и больше. Ситуацию немного позже прояснили астрономы из Индийского института астрофизики, которые обработали информацию, полученную от военных. Исследователи сообщили военным, что все это время они наблюдали не за китайскими беспилотными летательными аппаратами, а за Юпитером и Венерой.

Данная ситуация может показаться абсурдной, но по словам астрономов у военных были все основания полагать, что они наблюдают за китайскими беспилотниками. Из-за высоты обе планеты казались самыми яркими объектами на небе и когда они начали увеличиваться в размерах с восточной стороны военным показалось, что они движутся через границу.

К сожалению, The Telegraph ничего не сообщает о попытках индийских военных сбить принятые за китайские беспилотники планеты.

Юпитер

Венера

Фото: Википедия.



Партнеры