Ученые заметили, что мыло в сочетании с чистой водой увеличивает рост ребенка

Происходит это вследствие ослабления воздействия паразитов и вирусов на организм малыша в раннем возрасте

1 августа 2013 в 16:35, просмотров: 2941

Ученые из Англии установили, что доступ к средствам гигиены и чистой воде способствует росту малыша возрастом до 5 лет. Задержка роста, а еще его остановка касаются примерно 165 млн. ребят по всему миру, а еще ведут к продолжительным последствиям для умственного и физического становления, при всем при этом серьезно повышая риски смертности, уменьшая во взрослой жизни производительность труда.

Ученые заметили, что мыло в сочетании с чистой водой увеличивает рост ребенка
фото: Елена Минашкина

Научные работники Английской школы тропической медицины и гигиены сумели изучить данные 14 трудов, которые касаются трудностей гигиены, а также доступа к водоснабжению в государствах со средним и низким уровнем заработков. Эксперты исследовали действие данных причин непосредственно на физиологический рост 9,5 тыс. детей из Эфиопии, Бангладеша, Нигерии, Пакистана, Чили, Гватемалы, Непала, Камбоджи, Южной Африки и Кении.

Авторы изыскания заявляют, что с помощью воды и мыла прибавка в росте примерно составляет добавочных 0,5 см. Происходит это вследствие сокращения воздействия паразитов и вирусов на организм малыша в раннем возрасте.

"Хотя в информационной базе есть некие вопросы, качественное мытье рук, а также чистая питьевая вода, как мы находим, могут минимизировать число случаев задержки роста до 5 лет на целых 15%. Это необыкновенно важное открытие показывает следующее - улучшение доступа к гигиене и чистой  воде имеет возможность оказаться главный частью программ в борьбе с дефицитом питания по всему миру", - информирует Алан Дангур, соавтор, диетолог Английской школы тропической медицины, а также гигиены.

По докладам публикации, недостаточное питание - это первопричина 3,1 млн. смертей каждый год, и приблизительно половина - это детки возрастом до 5 лет.

"Скверная санитария и опасная вода нарушают способность организма адекватно усваивать питательные вещества, в одно и то же время, влияя на развитие, а еще способствуя задержке последнего", - заявляет Барбара Фрос, врач интернациональной общественной организации под названием Water Aid.



Партнеры