Находка века. В ролике 1947 года показали iPhone, авторегистратор и планшеты

Французские футурологи сняли будущее один в один

11 сентября 2014 в 13:34, просмотров: 86883

Еще в XVI веке Парацельс провидел появление интернета, а компания AT&T в футуристическом клипе «You Will” прямо-таки показала iPad, который на практике появился лишь через 17 лет. Футурологи часто попадают в точку. Однако обнаруженный в архивах ролик, который был снят во Франции в 1947 году, уникален: в нем есть и мобильники, и планшеты, и авторегистраторы, и трехмерное ТВ.

Находка века. В ролике 1947 года показали iPhone, авторегистратор и планшеты
фото: Геннадий Черкасов

Прохожие шагают по улицам, уткнувшись в электронные девайсы, читают СМСки, разгадывают кроссворды онлайн, а мужья получают затрещины от жен за виртуальный флирт — все, как в наше время.

Смотрите видео по теме "Обнаружился ролик 1947 года, в котором предсказали появление мобильников, планшетов и авторегистраторов"

Если же вспомнить о других провидцах, которые угадали появление интернета, то одним из самых «ранних» был ученый и врач Парацельс, который в XVI веке в трактате «Небесная медицина» написал: «В одном зеркале лицезреют образы людей: воров, врагов и прочая. Также виды и изображения стад, войск, сражений и осад. И днем и ночью все это может отражаться в зеркале.

Во втором зеркале отражаются все речи, слова, советы, устные и письменные.

В третьем будет все написанное в письмах и книгах и все, что вышло из-под пера, включая все самое тайное и сокрытое».

Русский писатель и философ Владимир Одоевский в книге “4338 год», написанной в 1837-м, фантазировал: «Между знакомыми домами устроены магнетические телеграфы, посредством которых живущие на далёком расстоянии общаются друг с другом».

Бельгиец Пол Отлет в 1895 году бредил идеей «универсальных библиотек», доступ к которым из дома мог бы получить каждый желающий. К 1934 году ученый описал, как будет работать этот процесс — при помощи индивидуального экрана и телефонной сети.

В 1900-м американский инженер Джон Уоткинс опубликовал в дамском журнале статью о том, какая техника появится через столетие: «Человек сможет наблюдать за всем миром. Изображения людей и всевозможных вещей будут через камеры передаваться по электрическим проводам на экраны, отстоящие за несколько тысяч миль... Беспроводные сети опутают мир. Любой муж сможет позвонить из центра Атлантического океана своей жене в спальню в Чикаго».

А через 69 лет в США по сети ARPANET впервые было выполнен сеанс связи между двумя удаленными узлами. Передать, собственно, удалось лишь три символа: «LOG”...

Что нас ждет дальше? Чипы в мозгу, электронный телекинез, игривые кофеварки, знакомства через утюг? С полной уверенностью можно утверждать одно: мужья по-прежнему будут получать затрещины за съем красоток в Сети.



Партнеры