При этом эффект проявляется только тогда, когда яблоко кусают, но не при его сжатии, сообщает dailymail.co.uk.
Швейцарские селекционеры потратили несколько лет, чтобы вывести и усовершенствовать новую породу. Один из двух сортов, использованных при выведении новых яблок, называется Реси (Resi). Он происходит из Восточной Германии и известен своей сладкой текстурой.
Доступ к яблокам Реси из Восточной Германии был нелёгок, селекционерам швейцарского фруктового питомника пришлось изрядно постараться, чтобы вывезти из бывшей страны советского блока яблони этой породы для скрещивания их с различными вариантами местного сорта Пируэт (Pirouette).
Специалисты по селекции из семейной фирмы Lubera потратили годы для доводки породы, пока не достигли шипучего эффекта игристого яблока. Однако теперь у нас есть уникальный фрукт, который не похож ни на что, виденное вами ранее.