Во Вьетнаме родились два близнеца от разных отцов

На сегодня зафиксировано лишь десять подобных случаев в мире

9 марта 2016 в 14:58, просмотров: 3412

Ханойский Центр генетического анализа и технологий недавно зафиксировал случай рождения у жительницы Вьетнама двуяйцевых близнецов, рождённых от двух разных мужчин. Специалисты утверждают, что они на сто процентов убеждены в достоверности полученных результатов, и подчёркивают, что подобное происходит чрезвычайно редко.

Во Вьетнаме родились два близнеца от разных отцов
фото: morguefile.com

Семейная пара обратилась к генетикам после многочисленных замечаний со стороны других родственников, отмечавших, что один из двойняшек совсем не похож на отца и не слишком напоминает собственного брата. Родственники видели этому лишь два возможных объяснения — что одного из детей могли случайно перепутать в роддоме, и что жена оказалась неверна супругу. Тест ДНК подтвердил второе предположение, однако внимание учёных привлекла другая деталь — отцом одного из детей действительно был муж женщины, в то время как другого — другой мужчина, передаёт CNN.

Президент генетической ассоциации Вьетнама Динь Лыонг сообщил, что это первый подобный случай во Вьетнаме и отметил, что супруги пока не приняли решение, как им поступить в сложившейся нетривиальной ситуации. Также Лыонг подчеркнул, что имена и прочая информация о матери детей и её муже не разглашается из соображений конфиденциальности. Детям сейчас два года.

Хотя рождение близнецов от двух отцов и является крайне редким событием (к примеру, у кошек оно распространено значительно больше), изредка учёные сталкиваются с подобными эпизодами — это случается, если зачатие детей происходит почти одновременно, и, возможно, частично объясняется особенностями организма конкретных женщин. Прошлый такой случай был зафиксирован в США около года назад, и это послужило основанием для решения, согласно которому отец должен был выплачивать матери алименты лишь за одного ребёнка.

Всего на сегодняшний день официально подтверждены всего 10 случаев одновременного рождения двух детей от разных мужчин, сообщает «Би-би-си». Однако Динь Лыонг допускает, что в реальности таких случаев может быть несколько больше, просто дети и их родители могут не догадываться или сознательно скрывать подобную информацию.



Партнеры