Российские ученые получили новые молекулы для лечения рака

Пока это предварительные результаты на клеточном уровне

10 марта 2016 в 19:00, просмотров: 7292

Новые молекулы для лечения рака получили российские ученые во время недавних исследований. Частицы способны очищать организм и замедлять процессы окисления, грозящие человеку многими болезнями, в том числе онкологией.

Российские ученые получили новые молекулы для лечения рака
фото: morguefile.com

Как сообщили «МК» на химфаке МГУ, группа ученых три года занимались исследованиями, в результате которых ими были синтезированы молекулы класса селеногидантоинов. Эти частицы обладают противоопухолевой и антиоксидантной активностью. Полученные соединения можно использовать в фармацевтике, они могут стать эффективными противораковыми лекарственными препаратами.

- Пока это предварительные результаты — на клеточном уровне, - сообщил «МК» доктор химических наук Александр Мажуга. - Еще не было подтверждения эффективности препарата на лабораторных животных. Мы будем улучшать свойства полученных соединений.

Для справки, селеногидантоины - это производные гидантоинов, у которых один из атомов кислорода заменен на селен (именно он помогает организму бороться с онкологией). Гидантоины и их производные входят в состав многих лекарственных молекул, которые применяются при химиотерапии рака простаты.



Партнеры