На спутнике Юпитера уфологи заметили «НЛО», напоминающий сигару

Интерес самопровозглашенных специалистов вызвал семнадцатилетний снимок

10 октября 2017 в 17:55, просмотров: 4790

Разглядывая снимок поверхности спутника Сатурна под названием Ио, уфологи заметили «сигарообразный НЛО». Таинственный объект немедленно был объявлен космическим кораблем инопланетян, по совпадению пролетавшим над Ио в то же время, что и спутник землян, сделавший фотографию в 2000 году.

На спутнике Юпитера уфологи заметили «НЛО», напоминающий сигару
фото: pixabay.com

Ио — один из четырёх крупнейших спутников Сатурна (их также называют галилеевыми). По сообщению ряда средств массовой информации, НЛО был обнаружен рядом с горой на поверхности небесного тела. При взгляде на снимок создается ощущение, как будто объект свободно парит над поверхностью Ио. Самопровозглашённые специалисты отвергают предположение, что в действительности «космический корабль» может быть всего лишь частью той же горы, на которую необычным образом падает солнечный свет.

Ранее уфологи схожим образом разглядели «обломки НЛО» на спутнике другого газового гиганта — Сатурна. Рассматривая снимки небесного тела под названием Эпитемей, «охотники за инопланетянами» заметили очертания, в которых при желании можно увидеть округлую верхнюю часть и корпус «летающей тарелки» инопланетян. Следы визитов пришельцев уфологи регулярно находят практически на любом небесном теле Солнечной системы, однако чаще всего в псевдонаучных новостях такого рода фигурируют Марс и Луна — видимо, поскольку с поверхности и орбиты этих космических объектов было сделано максимальное количество фотоснимков, и это открывает дополнительные просторы для фантазии. Впрочем, почти всегда довольно очевидно, что «космические корабли», «подземные базы» или другие следы присутствия инопланетян являются всего лишь камнями необычной формы или игрой теней.

Представители NASA и других космических агентств редко комментируют сообщения, распространяемые уфологами, и последние склонны объяснять это тайным сговором мировых элит с инопланетянами. Сами же учёные объясняют это тем, что подобные комментарии попросту привлекли бы излишнее внимание к и без того недостойной его теме.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры