Чтобы на охоту идти охотно

На ВВЦ демонстрируют идеальную экипировку.

7 сентября 2007 в 16:20, просмотров: 480

Со времен наших далеких пращуров охота и рыболовство были едва ли не самым распространенным делом. Сейчас «продовольственный» смысл подобных занятий отошел на второй план, а выше всего ценится удовольствие от самого процесса. Каких только чудес не напридумали современные производители, чтобы сделать быт человека с ружьем или удочкой еще более комфортным! — В этом легко убедиться, побывав на открывшейся на ВВЦ выставке-ярмарке «Охота и рыболовство на Руси».

Такая специализированная экспозиция стала уже традиционной.  «Охота и рыболовство» проводится при поддержке Администрации Президента РФ, под патронажем  московского правительства уже  одиннадцатый год подряд и стала крупнейшей международной выставкой в Европе.

Чтобы хоть бегло осмотреть все стенды, размещенные на двух этажах огромного выставочного корпуса, потребуется часа полтора. Тут  найдутся товары на любой вкус. Удочки, катушки, приманки, автоматические буры для бурения лунок во льду и «умные» эхолоты, способные обнаружить под водой желанную добычу, новейшие карабины и традиционные двустволки… А в одной из витрин привлекает табличка: «пистолет бесствольный, четырехзарядный, с лазерным целеуказателем и интеллектуальным спусковым механизмом». Во как!

Великое множество ножей, — свои авторские работы представляют кузнецы-умельцы из нескольких регионов России. Желающие могут прицениться и к более экзотической экипировке: в нескольких витринах выставлены сабли, шашки, кинжалы и даже… рыцарские доспехи (сразу представляется картина: какой-нибудь «новый русский», закованный в железо, с помповым ружьишком прет на кабана!). Среди прочего вооружения на стендах можно полюбоваться арбалетами, супер-«навороченными» луками… и даже рогатками.

Сейфы для оружия — отдельная тема. Их нынче делают в самых разные вариантах — от простеньких стальных «коробочек» до настоящих произведений искусства с цветной «охотничьей» картиной на дверце, а то и с барельефным двуглавым орлом!

Конечно охотникам и рыбакам после напряженного труда нужны отдых и подкрепление сил.  — Пожалуйста, на витринах представлены специализированные несессеры. В изящных чемоданчиках-кейсах (снабженных цифровыми замками, между прочим!) хранится все необходимое для застолья: серебристые и золотистые металлические чарочки, фляжечки, ножи-вилки, термос, тарелки… — Садись, доставай, наливай да закусывай!

На выставке предусмотрено много различных мероприятий, в том числе будет широко праздноваться Всероссийский день охотника и рыболова, традиционно отмечаемый во второе воскресенье сентября. В программе праздника соревнования по метанию ножей, показ собак охотничьих пород, шоу по фехтованию, парад рыболовных снастей, дегустация ухи…

Выставка продлится до понедельника.



    Партнеры