Замечена связь уровня интеллекта с качеством спермы

Качество спермы может являться неким индикатором интеллектуальных возможностей человека. Об этом заявил эволюционный психолог Джеффри Миллер из Университета Нью-Мехико.

13 октября 2008 в 10:39, просмотров: 400

Связь между спермой и интеллектом была выявлена при ревизии данных, собранных в 1985 году для изучения отдаленных последствий воздействия "Агента Оранж" – средства, применявшегося в качестве химического оружия во Вьетнаме.

Обрабатывая полученные данные, группа Миллера выявила статистически значимую связь уровнем языковых и арифметических навыков испытуемых и качеством их спермы. Этот результат получен после учета всех дополнительных факторов – возраста, наркотиков и лекарств, которые принимали ветераны и т.д.

Мужчины, набиравшие больше очков в нескольких тестах на уровень интеллекта, имели большее количество здоровых сперматозоидов в эякуляте. И наоборот, при невысоких результатах проверки интеллекта, сперматозоидов было меньше и они были менее подвижны.

Два параметра – здоровье спермы и уровень интеллекта – "связаны через сложную цепь биологических и средовых взаимодействий, сформировавшуюся для того, чтобы помочь женщинам выбрать себе пару", считает Миллер.

Уровень интеллекта, полагает Миллер, – это хороший показатель общего состояния здоровья человека. "В нашем мозге включена половина имеющихся генов. Это значит, что по интеллекту женщины могут приблизительно, но довольно легко судить о мутациях в нашем наследственном аппарате", – сказал ученый.

Он отметил, что из этого исследования нельзя сделать вывод о том, что качество спермы и уровень интеллекта определяются одними и теми же генами. Данные этого исследования приводит британская Daily Mail, сообщают Медновости.



Партнеры