Мидии теперь можно подливать в еду

Бальзам... из мяса мидий разработали ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии

Как рассказал «МК» младший научный сотрудник лаборатории научно-экспериментальных технологий Максим Арнаутов, новая натуральная добавка к пище из мяса мидий способна повышать иммунитет, выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы.

Бальзам... из мяса мидий разработали ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии

Во время опытов ученые брали в качестве основного компонента не только мидии, но и рапаны и гонады (икра и молока) кальмара. Однако мясо мидии, по их словам, оказалось самым эффективным продуктом.

Бальзам представляет собой соленую на вкус жидкость темно-коричневого цвета. Принимать его разработчики рекомендуют в небольших количествах до, после или во время еды. Продукт можно разбавить водой, овощным соком или просто добавить в готовое блюдо. Бальзам содержит необходимые для человека биологически активные вещества: аминокислоты, таурин, а также макро- и микроэлементы. Если нанести его на открытую рану или ожог на теле, они будут быстрее заживать.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру