Геи выглядят мужественнее обычных мужчин, утверждают ученые

Главной целью данного исследования была проверка возможных различий в форме лиц у гетеросексуальных и гомосексуальных мужчин

11.11.2013 в 14:08, просмотров: 15494

Данные нового исследования дают основания полагать, что существует разница в форме лиц между геями и мужчинами-натуралами. Это было обнаружено учеными из Центра теоретических исследований Карлова университета в Праге и Академии наук Чешской Республики. Интересно, что данные исследований говорят о том, что лица геев всякий раз оценивались как более мужественные по сравнению с лицами натуралов.

Геи выглядят мужественнее обычных мужчин, утверждают ученые
fr.wikipedia.org

Отрывок из результатов исследований был опубликован Национальным институтом здравоохранения США. В нем говорится:

"Предыдущие исследования показали, что гомосексуальные мужчины отличаются от гетеросексуальных мужчин некоторыми соматическими чертами, что помогает людям точно определить сексуальную ориентацию, основываясь на изображениях лиц. Таким образом, мы можем предположить, что морфологические различия между лицами гомосексуальных и гетеросексуальных людей могут дать намек о сексуальной ориентации человека.

Главной целью данного исследования была проверка возможных различий в форме лиц у гетеросексуальных и гомосексуальных мужчин, передает портал Gay.Ru. Кроме того, мы проверили, соотносится ли собственная оценка сексуальной ориентации с сексуальной ориентацией и мужественностью-женственностью, которую оценивают по изображениям лиц независимые эксперты. В Исследовании 1 мы использовали геометрическую морфометрию для проверки различий в форме лиц между гомосексуальными и гетеросексуальными мужчинами. Анализ выявил значительное различие в форме лиц гетеросексуальных и гомосексуальных мужчин.

У гомосексуальных мужчин лица относительно более широкие и короткие, носы меньше и короче, а челюсти более массивные и округлые, что приводит к мозаичному проявлению как мужских, так и женских черт, отмечает GayRussia.Ru со ссылкой на UNN.com.ua.

В Исследовании 2 мы проверяли точность определения сексуальной ориентации по стандартным фотографиям лиц, которую делали 80 независимых экспертов. Бинарная логистическая регрессия не оказала никакого влияния приписываемой сексуальной ориентации на собственную ее оценку. Однако гомосексуальных мужчин чаще отмечали как более мужественных по сравнению с гетеросексуальными мужчинами, что можно объяснить неверным суждением о сексуальной ориентации, передает glavnoe.ua.

Таким образом, наши результаты говорят, что разница в морфологии лиц гомосексуальных и гетеросексуальных мужчин существует. Но стереотипные ассоциации о том, что женственно выглядящие мужчины являются гомосексуалами, могут привести к неправильной оценке сексуальной ориентации".