Военные США считают, что "Фобос-Грунт" упадет на землю с воскресенья на понедельник

13 января 2012 в 12:05, просмотров: 823

Российская межпланетная станция "Фобос-Грунт" может упасть на землю в период с раннего утра воскресенья, 15 января, до полудня понедельника, 16 января, сообщает Стратегическое командование США, в задачи которого входит отслеживание ситуации с космическим мусором.

Согласно расчетам американских военных, российский аппарат упадет в интервале с 02.39 по Гринвичу (06.39 мск) 15 января по 07.39 по Гринвичу (11.39 мск) 16 января.

Ранее Роскосмос сообщал, что "Фобос" упадет в период с 15 по 16 января с центральной точкой - 15 января в 16.12 мск. Место падения, рассчитанное для этой центральной точки - район в Индийском океане к северу от Мадагаскара.

"Фобос-Грунт" - первая за 15 лет российская автоматическая межпланетная станция, предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса. После запуска 9 ноября 2011 года маршевая двигательная установка станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу. Зонд остался на низкой околоземной орбите и постепенно теряет высоту.






Партнеры