Новая версия iOS 7.1 исправляет «белый экран смерти»

Одним из важных нововведений стала функция, позволяющая пользоваться устройством в автомобиле

11 марта 2014 в 19:33, просмотров: 25306

10 марта, в понедельник, Apple выпустила финальную версию прошивки iOS 7.1. Соответствующий пункт в настройках доступен пользователям iPhone-ов, iPad-ов и сенсорных iPod-ов. Обновление распространяется бесплатно, исправляя ошибки интерфейса и добавляя новые функции.

Новая версия iOS 7.1 исправляет «белый экран смерти»

Одним из важных нововведений стала функция CarPlay, позволяющая безопасно пользоваться iPhone-ом в автомобилях. Устройство синхронизируется с машиной по беспроводной связи, позволяя звонить, обмениваться сообщениями, пользоваться картами и проигрывать музыку и фильмы с помощью голосового управления (или встроенного интерфейса автомобиля). К сожалению, первые машины с поддержкой CarPlay сойдут с конвейера ближе к концу 2014-го года. Премьерный показ технологии состоялся на прошлой неделе на Женевском международном автосалоне — тогда производители демонстрировали CarPlay на машинах представительского класса.

Также Apple поработала над голосовым помощником Siri — эта функция позволяет «разговаривать» с телефоном: искать информацию в интернете, совершать звонки, проигрывать медиа-контент и т. д. Ранее пользователи жаловались — Siri мог прервать речь в середине предложения, что усложняло пользование интеллектуальным «автоответчиком». Новая прошивка позволяет вручную контролировать запись команды — пока идет надиктовка, следует удерживать кнопку «Домой», отпустив её по окончании речи. Впрочем, старый сценарий с автоматическим определением завершения речи по-прежнему работает.

На этом, пожалуй, значимые нововведения и заканчиваются — и начинается «работа над ошибками». Так, Apple исправила отображение напоминания с количеством непрочитанных мейлов, если их число превышает 10 000. Ошибка «белого экрана смерти» — отключения телефона с выводом загрузочной картинки на, как ни странно, белом фоне — также устранена.

Пройдемся кратко по остальным улучшениям. Параметр «жирный шрифт», улучшающий «читабельность» интерфейса, теперь распространяется на клавиатуру и калькулятор. Пункт «уменьшение движения», снижающий количество анимаций интерфейса, заработал в «Погоде» и «Сообщениях». Расширены настройки экрана — пользователь может затемнить цвета в программах и понизить «точку белого», приведя изображение к более спокойному виду…

Флагманский аппарат Apple — iPhone 5s — обзавелся рядом уникальных новшеств. Программа «Камера» научилась автоматически включать HDR-режим. Последний расширяет динамический диапазон кадра, «склеивая» в один снимок несколько — это позволяет добиться более точных цветов на сложных участках сцены. Touch ID — распознаватель отпечатков пальцев, встроенный в кнопку «Домой» — подвергся программной доработке и теперь идентифицирует владельца более точно.

Свежую версию системы можно установить на iPhone 4, 4s, 5, 5c и 5s, на iPad-ы «младше» второго поколения и на новые iPod Touch пятого поколения.



Партнеры