Осуждены бандиты, грабившие бензоколонки в подмосковье

5 октября 2011 в 12:59, просмотров: 906

235-гарнизонный военный суд Москвы вынес обвинительный приговор банде, совершавший нападения на автозаправочные станции в Подмосковье.

Как стало известно "МК", в состав шайки входили военнослужащий войсковой части 7408 рядовой Александр  Алексеев его отец  Олег Алексеев, Денис Лаптев, Константин Панков и Акбаржон Юлдашев. 

В ночь с 14 на 15 августа 2009 года отец и сын Алексеевы, Лаптев и Панков, надев перчатки, шапки-маски, темную, а также камуфлированную одежду, вооружившись двумя охотничьими ружьями 12 и 16 калибра, сигнальным револьвером и 2 ножами, совершили разбойное нападение на автомобильную заправочную станцию  «Терново»  в городе Кашире. Панков, находившийся за рулем «Жигулей», заехав на указанную АЗС заправиться, одновременно уточнил наличие сотрудников и охраны на станции. После этого он заехал в лес, где остался поджидать сообщников. Дождавшись, когда на АЗС не будет посторонних людей,  нападавшие прикладами ружей разбили стекло входной двери и проникли в закрытое помещение. Когда на шум из подсобного помещения выскочил работник станции, старший Алексеев выстрелил в его сторону. Тем временем его сын и Лаптев проникли в кабинет директора АЗС, где, наставив на кассира пистолет, вынудили женщину отдать более 120 тысяч рублей, приготовленные для инкассации. Уходя преступники также забрали также женскую сумку с личными вещами работницы станции и уничтожили несколько витрин, блок управления пожарно-охранной сигнализации, а также аппаратуру видеонаблюдения, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 60 тысяч рублей.

Когда преступники уже покидали торговый зал, к АЗС подъехала легковая автомашина. Отец и сын Алексеевы произвели в ее сторону несколько выстрелов, в результате чего находившийся в ней мужчина получил слепое проникающее ранение затылочной области головы, а  машина – повреждения на устранение которых потребовалось около 40 тысяч рублей. После этого злоумышленники скрылись на поджидавшем их автомобиле.

Всего за период с мая по сентябрь 2009 года осужденные совершили 7 разбойных нападение на АЗС, расположенных помимо Каширы в городе Ступино, а также в Щелковском, Озерском, Коломенском и Воскресенском районах Московской области. За это время они похитили у юридических и физических лиц около 500 тысяч рублей, а также причинили им материальный ущерб на общую сумму порядка 750 тысяч рублей. Потерпевшими по данному делу признаны 22 человека.

Приговором 235-го гарнизонного военного суда, дислоцированного в городе Москве, Олегу Алексееву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, его сыну – рядовому запаса Александру Алексееву – 8,5 лет, Денису Лаптеву – 7,5 лет, Константину Панкову – 6,5 лет и Акбаржону Юлдашеву – на срок 5 лет. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, обвиняемые добровольно возместили физическим и юридическим лицам причиненный им ущерб на общую сумму около 155 тысяч рублей. С учетом этого суд удовлетворил гражданские иски ООО «Лукойл-Центрнефтепродукт» и ЗАО «Сибур-Петрокон», признанных потерпевшими по данному уголовному делу, в части взыскания с осужденных в пользу указанных обществ оставшейся части причиненного им ущерба.




Партнеры