Получить в распоряжение казенную землю станет проще

Значительно выиграют те, кто собирается переоформлять права на земли

5 октября 2011 в 20:29, просмотров: 2014

Получить права на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, можно будет гораздо быстрее — перечень необходимых для этого документов существенно сократился.

Получить в распоряжение казенную землю станет проще

Как сообщили “МК” в Минэкономразвития РФ, соответствующий приказ вступит в силу 15 октября. Согласно ему, список официальных бумаг будет урезан вдвое. Человеку, который хочет приобрести права на федеральные угодья, больше не нужно будет предоставлять выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, причем вне зависимости от того, есть ли на территории какие-либо постройки.

Также необязательными станут и копии некоторых документов: свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также выписок из других реестров.

Значительно выиграют те, кто собирается переоформлять права на земли. В связи с отсутствием необходимости предоставления кадастрового паспорта такая процедура сократится на 2—3 месяца. А вот для тех, кто планирует приобретать права на государственные и муниципальные земли, все эти нововведения вступят в силу 1 июля 2012 года.



Партнеры