К московским водителям полетели "письма счастья"

За 5 дней умные устройства "сфотографировали" больше 2 тысяч нарушителей

6 октября 2011 в 17:36, просмотров: 2016

2318 нарушений правил дорожного движения зафиксировали с 1 октября устройства видеофиксации в Москве. Общая сумма штрафов, которую должны будут заплатить водители, составляет 782 тыс. руб.

К московским водителям полетели

Напомним, что сейчас на улицах города установлено 55 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД. Каждый из них охватывает по 4 полосы движения. Управление ГИБДД по Москве опубиковало карту, откуда устройства собирают информацию о нарушениях. 14 камер находятся на Третьем транспортном кольце: 9 из них - непосредственно на ТТК - по две на улицах Подвойского, Автозаводской, 2-й улице Машиностроения, напротив Даниловского кладбища и одна - на Сущевском валу, еще 5 - на въездах на ТТК на Проспекте Мира, Краснопрудской, Нижегородской, Велозаводской улицах и на Ленинском проспекте.

15 камер работают на вылетных магистралях: три на Волоколамском шоссе, по две - на Новослободской улице, Волгоградском проспекте, Шоссе Энтузиастов и Проспекте Вернадского и по одной - на Велозаводской и Краснопрудской улицах и на Бутырском валу. 26 комплексов фиксируют нарушения на выделенных полосах: по четыре - на Ленинградском проспекте и Щелковском шоссе, три - на проспекте Андропова, по две - на Ленинградском шоссе, улице Свободы, Севастопольском проспекте, Проспекте Мира и Липецкой улице. Еще по одному комплексу на выделенных полосах установлено на Волоколамском шоссе, проспекте Островитянова, Аминьевском шоссе, Бережковской набережной и Мичуринском проспекте.

Ознакомиться с месторасположением комплексов фото-видеофиксации нарушений можно здесь.





Партнеры