У лиц, причастных к слухам о смерти Тулеева, изъяли системные блоки

11 октября 2011 в 12:46, просмотров: 694

Следователи изъяли системные блоки и жесткие диски у ряда пользователей, которые проходят по делу о распространении слухов о смерти губернатора Кузбасса Амана Тулеева, сообщило во вторник региональное следственное управление СКР.

В сентябре в социальных сетях появилась информация, что губернатор Тулеев умер, на нее стали ссылаться некоторые интернет-издания. Глава Кузбасса в это время проводил рабочие совещания, не был в отпуске или на больничном.

Студент кемеровской кадетской школы-интерната милиции Богдан Сухих, разместивший непроверенную информацию в социальной сети, впоследствии был отчислен из учебного заведения. Аман Тулеев встретился с кадетом и потребовал у руководства учебного заведения восстановить его.

"В настоящее время по делу уже установлены и опрошены из числа первоисточников около 50 человек. Выделены и отрабатываются 3 наиболее перспективных направления", - говорится в сообщении.

Также в СК отметили, что следователи допросили более 20 свидетелей разместивших информацию в интернете, а также пытавшихся внести изменения в сетевую энциклопедию "Википедия". "В ходе расследования отслеживалось до 100 различных "цепочек" распространения ложных сведений, в том числе межрегиональных", - отмечает следственное управление.

По одной из версий следствия, распространение этих слухов было направлено на дестабилизацию политической и экономической жизни области.




Партнеры