Майкла Джексона убили

Такое мнение высказал паталогоанатом

12 октября 2011 в 12:23, просмотров: 8931

Майкл Джексон не мог самостоятельно принять высокую дозу пропофола, приведшую к его смерти. Об этом на проходящем с Лос-Анджелесе процессе о гибели поп-короля заявил паталогоанатом Кристофер Роджерс, проводивший вскрытие тела певца. Специалист пришел к выводу, что имело место убийство.

Майкла Джексона убили
Майкл Джексон. Фото: dailymail.co.uk.

"Обстоятельства (смерти Джексона), на мой взгляд, не указывают на то, что он мог сам принять дозу пропофола", - заявил в суде Роджерс.

Таким образом, под подозрением остается врач певца Конрад Мюррей, которого обвиняют в непредумышленном убийстве музыканта. Роджерс отметил, что он не верит в то, что Джексон успел бы принять пропофол за две минуты, пока Мюррея не было спальне, где умер поп-король.

Адвокаты защиты настаивают на версии, что Джексон сам ввел себе смертельную дозу пропофола, что и привело к кончине. Однако Кристофер Роджерс полностью опроверг подобный исход событий: "Вероятнее всего, доктор Мюррей просто не рассчитал то количество лекарства, которое он давал пациенту".

Смотрите фоторепортаж по теме: Майкла Джексона убили
8 фото

Суду в качестве улики во время выступления Роджерса были представлены фотографии тела Джексона, подготовленного к процедуре вскрытия. На снимке запечатлено обнаженное тело певца, лежащее на белой простыне.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе.



Партнеры