В Молдавии предъявлены обвинения блогеру Багирову

12 октября 2011 в 22:00, просмотров: 1113

Генеральная прокуратура Молдавии и Служба информации и безопасности республики завершили уголовное расследование в отношении российского писателя и блогера Эдуарда Багирова.

Ему предъявлены официальные обвинения в участии в составе организованной преступной группировки в массовых беспорядках в центре Кишинева 6-7 апреля 2009г., сообщили в Генпрокуратуре Молдавии.

Как было установлено, Багиров в течение 2008г. и I квартала 2009г., проникнув в качестве блогера и писателя в социальную среду и используя технологии манипулирования массами, активно участвовал в разработке и осуществлении провокационных мер, направленных на подрыв до- и постэлекторального процесса парламентских выборов в Молдавии 5 апреля 2009г.

Генпрокуратура считает, что в соответствии с подрывным планом эти "общественные волнения" должны были носить характер "Twitter-революции", а ответственность за серьезные последствия беспорядков была переложена на оппозиционные силы. По мнению Генпрокуратуры, в сценарий вписалось и ненадлежащее исполнение обязанностей 6-7 апреля 2009г. некоторыми ответственными лицами МВД Молдавии.





Партнеры