Неонацист получил год колонии за длинный язык

Шокирующе мягкий приговор вынес на днях Мещанский суд Москвы лидеру группы неонацистов “Норд-Ист 88” 21-летнему Денису Кузнецову

12 октября 2011 в 20:30, просмотров: 2844

Главаря банды, на счету которой не одно убийство, грабежи, разбойные нападения, суд приговорил всего к одному году лишения свободы в колонии общего режима.

Неонацист получил год колонии за длинный язык
Денис Кузнцов.

По версии следствия, группировка “Норд-Ист 88” держала в страхе район Марьиной Рощи с апреля 2009 года. Регулярно члены банды стали собираться с 2010 года во дворе общежития Российской академии театрального искусства. Шайка бандитов состояла из пяти человек, двое из которых были несовершеннолетними: 16-летний школьник и 17-летняя учащаяся медицинского колледжа. Также в преступлениях участвовали 20-летний Евгений Маренчук и 27-летний Максим Бизин. Дело банды было передано следственному управлению на транспорте, так как все преступления совершались неподалеку от железнодорожных станций. Преступники специально выбирали безлюдные места. Нападали всегда группой — бандиты наносили несколько ударов ножами, избивали и убегали. Последнее преступление они совершили 13 мая 2010 года. А за неделю до него члены группировки недалеко от платформы Станколит Савеловского направления зарезали приезжего из Узбекистана. Сейчас в отношении остальных членов группировки ведется следствие.

Что касается предводителя банды Кузнецова, то его судили за “совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности”. Как пояснили “МК” в правоохранительных органах, сначала Кузнецову предъявили обвинение в организации экстремистского сообщества. Однако на стадии предварительного следствия дело развалилось, и эта статья ему не вменялась.

Как рассказал “МК” представитель Московского транспортного управления Следственного комитета Татьяна Морозова, Кузнецову удалось избежать более сурового наказания, так как он лично не принимал участия в преступлениях, а только распространял среди своих знакомых призывы “физического насилия и причинения смерти”. Так, в ноябре 2009 года Кузнецов убеждал своих знакомых убивать уроженцев Средней Азии, Закавказья, а также евреев. Подсудимый в итоге полностью признал свою вину.




Партнеры