Новые гирлянды подчеркнут формы Кремля

Жители и гости столицы смогут скоро увидеть сердце Москвы в новом свете

14 октября 2011 в 17:50, просмотров: 3226

Вид Кремля и Красной площади изменится благодаря современной системе освещения, которая начнет действовать уже предстоящей весной.

Новые гирлянды подчеркнут формы Кремля

Как сообщил “МК” главный художник Москвы Игорь Воскресенский, новая система изменит ночной вид Кремля и окрестностей (Кремлевской набережной, Васильевского спуска, Манежной и Боровицкой площадей), а именно сделает его более отчетливым и объемным. При этом наибольшее внимание прожекторов и фонарей будет уделено деталям фасадов зданий и архитектурного ансамбля.

Впрочем, нынешнее освещение, не менявшееся более 10 лет (а по мнению Архнадзора, до сих пор являющееся почти полной копией советского), может стать другим не везде. Например, неизменной, вероятно, останется иллюминация здания ГУМа, вызывающая частые нарекания архитекторов по поводу старомодной системы гирлянд, скрывающей от глаз многие художественные детали. По закону право решать, как будет выглядеть памятник неорусского стиля снаружи, принадлежит исключительно администрации самого торгового центра.

Стоит отметить, что изменение облика ночного Кремля и его округи производится в рамках осуществления “Концепции единой светоцветовой среды города”. В ближайших планах числится модернизация освещения на Ленинском и Кутузовском проспектах, Дорогомиловской улице, Большой Якиманке, Новом Арбате и проспекте Мира.





Партнеры