Британская полиция выгоняет ирландских цыган

19 октября 2011 в 16:09, просмотров: 588

Британская полиция при поддержке вертолетов штурмует лагерь самовольных поселенцев в графстве Эссекс на юго-востоке страны.

Власти города Басилдон проводят принудительную ликвидацию построек в автокемпинге Дэйл Фарм (Dale Farm), принадлежащего ирландским поселенцам, после того как городской совет постановил, что здания, расположенные на его территории, возведены нелегально.

Полицейский спецназ начал штурм Дэйл Фарм с двух сторон, для чего в одной из стен стражи порядка пробили брешь кувалдами. До этого администрация Басилдона отключила в поселке электричество.

Жители Дэйл Фарм хорошо подготовились к осаде. Они создали баррикады из мусорных ведер и другого подручного материала и заранее запаслись шлемами и касками для стычек с полицией, а также смастерили специальные щиты на манер пластиковых, которые используют полицейские.
Во время штурма незаконные поселенцы оказывали организованное сопротивление стражам порядка. Они построились особым образом (в виде стены), чтобы не пустить полицейских в поселок, а во время столкновений - организованно отходили на запасные позиции. Работники полиции во время столкновений применяли резиновые палки и пули, а также электрошокеры, защитники Дэйл Фарм - арматуру, бутылки и камни.

Британская полиция также отмечает, что жители кемпинга также установили на пути полицейских один из фургонов и подожгли его, чтобы преградить полиции доступ в один из районов лагеря.
Сообщается, что один из защитников Дэйл Фарм был арестован.

Этот лагерь был создан в начале 1980-х годов, а с начала 2000-х начались попытки администрации Басилдона его ликвидировать. Как пишут британские СМИ, Дэйл Фарм был создан "Ирландскими путешественниками" (Irish Travellers) - особой этнической группой, проживающей в Великобритании, Ирландии и США и ведущей кочевой образ жизни. Помимо английского они говорят на своем языке шелта и имеют традиции, во многом сходные с цыганскими.




Партнеры