Хроника событий План Минфина повысить НДС поднимет цены в магазинах на 10% Опрос: россияне не видят выхода из кризиса Глава Минтруда предложил кормить безработных за счет других граждан Треть россиян не может купить колбасу: опрос шокировал В Минэнерго назвали рост цен на бензин "провокацией"

В Афинах продолжается многотысячная акция у стен парламента

20 октября 2011 в 16:02, просмотров: 1497

Не менее 20 тысяч человек протестуют в четверг перед зданием греческого парламента, где в эти минуты обсуждается новое сокращение расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

По сообщению полиции, обстановка в Афинах пока спокойная, протесты проходят мирно. В среду не менее 100 тысяч человек вышли на мирные протесты, а примерно 200 анархистов устроили многочасовые столкновения с полицией. Пострадали почти 40 полицейских, 30 человек были задержаны.

Нынешние протесты организованы коммунистическими профсоюзами, а также крупнейшими профсоюзными объединениями государственного и частного сектора.

Как ожидается, греческий парламент примет в четверг закон о введении единой сетки зарплат в госсекторе с сокращением окладов и о снижении пенсий выше 1000 евро. Закон также сокращает возможности профсоюзов вести переговоры с работодателями на отраслевом уровне. Кроме того, планируется уволить "в запас" 30 тысяч из 750 тысяч госслужащих предпенсионного возраста.

Финансовый кризис. Хроника событий



Партнеры