Житель Курской области убил дядю и брата, чтобы не возвращать им занятые деньги

24 октября 2011 в 18:17, просмотров: 742

Житель Курской области получил 21 год колонии строгого режима за двойное убийство и принуждение к совершению убийства из-за долга, сообщил в понедельник Следственный комитет РФ.

Следствие и суд установили, что местный житель, не желая возвращать своему дяде, жившему в поселке Золотухино, взятые в долг 100 тысяч рублей, решил его убить. В середине ноября 2010 года мужчина попросил своего отчима приобрести сигнальный револьвер и помочь переделать его для стрельбы боевыми патронами, что и было сделано. Ночью 2 декабря 2010 года мужчина и его отчим приехали в деревню Будановка.

"Оставив не осведомленного о своих преступных намерениях отчима в машине на железнодорожном вокзале, мужчина пришел в дом к дяде, где выстрелил в него. На звук выстрелов прибежала 38-летняя женщина, а также двоюродный брат мужчины. Злоумышленник, угрожая пистолетом, посадил их в автомобиль брата и отвез в безлюдное место", - говорится в сообщении ведомства.

Ведомство сообщает, что затем он сначала заставил брата убить женщину, а затем убил его самого. Потом он облил машину бензином и поджег, после чего с места преступления скрылся вместе с подъехавшим к нему отчимом.

Суд приговорил мужчину к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима, а его отчим приговорен к двум годам лишения свободы условно.





Партнеры