Следствие проверяет сообщения о педофилии в кировском интернате

24 октября 2011 в 19:49, просмотров: 856

Следствие проверяет сообщения о случаях педофилии в одном из интернатов Кирова, сообщил пресс-секретарь управления СК по региону Андрей Васильков.

В открытом доступе появились видеоролики, на которых выпускники кировского интерната рассказывают о случаях педофилии. "По их словам, за детьми приезжали мужчины и увозили их в сауну, где совершали с ними действия сексуального характера. Автором данных роликов выступил правозащитник Роман Степанов. Также в роликах говорится, что в интимные отношениями с несовершеннолетними девочками вступал один из сотрудников полиции", - рассказал источник.

Достоверность информации проверяется. Устанавливаются личности мужчин, якобы вывозивших детей в сауну. Пока рано говорить о результатах, добавил Васильков.

"Это съемка не сегодняшнего дня. Роман Смирнов, автор роликов, побывал в интернате примерно год назад. Изначально он приехал якобы по вопросу помощи в получении жилья выпускниками интерната. Но только сейчас начинают выясняться цели его поездки. Почему спустя почти год он выложил ролики, причем сам, а не предоставил их в соответствующие органы, непонятно", - сказал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.

Детский омбудсмен добавил, что обратился в СК с просьбой проверить эту информацию.

Автор видеороликов Роман Степанов утверждает, что дети обратились к правозащитнику сами и рассказали, что происходит в интернате. "Они охотно дали мне интервью, так как им надоело смотреть на этот беспредел. Еще тогда я начал действовать. Обратился в Генпрокуратуру, на что мне пришел ответ от местной прокуратуры: дети сами виноваты в том, что уходили из детского дома. Но то, что они уходили не дает права вывозить их в сауну и делать с ними все, что захочется", - сказал он.

По его словам, при попытках разобраться в ситуации ему угрожали сотрудники милиции и администрации области, так как боялись скандала.

"Но мне надоело ждать, и я решил сам выложить эти ролики в Интернет. Ведь проблема педофилии стоит в России очень серьезно. Будем отслеживать эту ситуацию", - добавил он.




Партнеры