Управделами президента подало 4 иска к СМИ

27 октября 2011 в 19:45, просмотров: 733

Управление делами президента РФ подало четыре иска к СМИ - три к "Новой газете" и один к "Аргументам недели" - в связи с серией публикаций в этих изданиях в мае, которые, по мнению управделами, наносят вред деловой репутации, а также порочат честь и достоинство сотрудников ведомства, сообщил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

"Мы подали иски еще в августе, сейчас назначили заседание", - сказал Хреков.

По его словам, помимо денежной компенсации в иске содержится требование о публикации опровержения.

В частности, речь идет о статье "Ничего святого - только бизнес", опубликованной в "Новой газете" 16 мая. В материале речь идет о высоких расходах на реставрацию Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. По утверждению издания, стоимость реконструкции памятника составила 177 миллионов рублей, а более половины этой суммы было потрачено на оплату "сомнительных контрактов" на строительство и монтаж тех объектов, что уже были построены и смонтированы. Управделами после публикации заявило, что содержание статьи не соответствует действительности и ведомство намерено призвать к ответу за клевету тех, кто пытается опорочить управление.

Ранее управление делами президента выиграло иск против "Новой газеты" и руководителя "Москонверспрома" Валерия Морозова. Суд признал не соответствующими действительности сведения об управделами, распространенные изданием, - в статье газеты говорилось, что якобы имеются факты коррупции при строительстве объектов, которые находятся в ведении управления. Суд обязал ИД "Новая газета" выплатить компенсацию в размере 100 тысяч рублей, а автора статьи Романа Анина и предоставившего газете информацию Валерия Морозова - 30 тысяч рублей. Полученные средства управделами перевело в пользу воспитанников детского дома № 14 в Санкт-Петербурге.




Партнеры