Воронежскую полицию проверят на предмет пыток и подбрасывания вещей, о которых рассказал непрошедший аттестацию милиционер

28 октября 2011 в 13:17, просмотров: 984

ГУМВД по Воронежской области начало проверку по информации о пытках, подбрасывании наркотиков и других незаконных деяниях в местной полиции, о которых рассказал ряду СМИ не прошедший переаттестацию участковый, сообщает в пятницу пресс-служба главка.

Бывший старший участковый уполномоченный Левобережного РОВД Воронежа Роман Хабаров, не прошедший переаттестацию, дал ряду СМИ интервью о положении дел в воронежской полиции. В частности, бывший сотрудник с 18-летним стажем работы в милиции рассказал о применении пыток, подбрасывании наркотиков, борьбе за показатели, а также высказал свое отношение к реформе МВД.

"Информация, указанная в высказываниях Хабарова содержит признаки состава преступления, предусмотренных статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), статьей 292 УК РФ (служебный подлог)", - говорится в сообщении.

Максимальное наказание, которое предусматривают данные статьи - до десяти лет лишения свободы.

Полиция зарегистрировала изложенные бывшим участковым сведения в "Книге учета сообщений о происшествиях ГУ МВД России по Воронежской области" и направила их в местное СУСКР для дальнейшего принятия процессуального решения.

Кроме того, по изложенным Хабаровым фактам руководство воронежского ГУМВД назначило служебную проверку, проведение которой поручено оперативно-розыскной части собственной безопасности главка.




Партнеры