В Нью-Йорке отметят Хэллоуин

31 октября 2011 в 09:24, просмотров: 642

Сотни тысяч ряженых примут участие в самом массовом и впечатляющем за всю историю Нью-Йорка параде, проходящем по случаю Хэллоуина.

Устроители шествия обещают "дикий креатив", участие 53 оркестров и музыкальных коллективов и гигантский воздушный шар, символизирующий "всевидящее око".

Хэллоуин - старинный кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых, он отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября в основном в США и Канаде, а за последние десять лет стал популярным также в России и Европе. Один из основных атрибутов Хэллоуина - так называемый Светильник Джека в виде головы из вырезанной тыквы с горящей свечой внутри, который, согласно поверьям, отпугивает темные силы. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой и, наоборот, светлой силы и устраивать маскарады.

Отмечание Хэллоуина в Нью-Йорке по масштабам сопоставимо разве что с Новым годом на Таймс-Сквер, а по спецэффектам не сравнимо ни с чем. Парящие в ночном небе гигантские куклы-марионетки в виде скелетов и привидений - непременный атрибут этого торжества.

По оценке Национальной федерации ритейлеров, американцы на нынешний Хэллоуин потратили около 7 миллиардов долларов против 5,8 миллиарда долларов в прошлом году. Традиция костюмированных гуляний все более поражает роскошью и изысканностью масок и платьев.





Партнеры