Пуля потерялась в носу школьницы

Пуля попала в ноздрю и застряла глубоко в полости носа

31 октября 2011 в 21:01, просмотров: 2924

Резиновую пулю от травматического пистолета извлекли на днях из носа 11-летней жительницы подмосковного Солнечногорска специалисты Московского областного научно-исследовательского института имени Владимирского.

Пуля потерялась в носу школьницы

Как сообщил “МК” главный отоларинголог Московской области профессор Валерий Свистушкин, на консультацию к медикам лор-клиники Яну привела ее мама. По словам женщины, в последнее время дочка постоянно жаловалась на сильные головные боли и слезотечение, а доктора никак не могли разобраться в причинах этого. Между тем родительница школьницы подозревала, что скорее всего дает знать о себе старая травма, которую дочка получила полгода назад. Тогда Яна, оставшись без присмотра родных, выстрелила себе в лицо из пистолета “Оса”. Как оказалось, пуля попала в ноздрю и застряла глубоко в полости носа. Но врачи Солнечногорской больницы, куда госпитализировали девочку, не заметили ее. Медики обработали и зашили раны на лице.

Сначала специалисты МОНИКИ сделали маленькой пациентке рентгеновский снимок носа. В области гайморовых пазух была обнаружена тень от инородного предмета. После наружной операции у школьницы скорее всего остались бы рубцы на лице. Поэтому медики решили извлечь пулю через нос при помощи эндоскопических инструментов. В ходе хирургического вмешательства, которое длилось около часа, специалистам удалось вытащить пулю.




Партнеры