В Перми возобновились слушания по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь"

2 ноября 2011 в 12:38, просмотров: 676

Ленинский районный суд Перми в среду возобновил слушания по делу о пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь", где в декабре 2009 года погибли 156 человек, судья огласил справку, по которой главный обвиняемый Анатолий Зак нуждается в лечении в специальной больнице.

Ранее судебный процесс несколько раз прерывался из-за болезни Зака, которого следствие называет совладельцев сгоревшего ночного клуба.

Во вторник суд отложил процесс, поскольку Зака не доставили в суд из СИЗО из-за плохого самочувствия - у него поднялось давления. Судья огласил справку, согласно которой от приема медпрепаратов Зак отказывается, а врачи сочли, что по состоянию здоровья он участвовать в судебно-следственных действиях не может.

На заседание в среду Зак был доставлен, он заявил, что накануне от приема лекарств в СИЗО не отказывался.

"Вчера произошло недоразумение, никакого отказа не было, просто я отказался от магнезии, так как принимаю другое лекарство, она (магнезия) не предполагала моего лечения", - пояснил подсудимый.

Судья огласил поступивший из СИЗО документ, согласно которому Зака необходимо направить для лечения в специальную больницу системы ГУФСИН в городе Соликамске. В документе за подписью исполняющего обязанности начальника СИЗО указывается, что на лечение обвиняемого необходимо направить в период с 4 по 19 ноября.

На минувшей неделе Зак был госпитализирован из зала суда из-за острой боли в животе. Ранее медики поставили ему диагноз "дивертикулярная болезнь". Во время обследования в больнице врачи не выявили существенного ухудшения состояния его здоровья.

Пожар в клубе в декабре 2009 года унес жизни 156 человек. Судебный процесс по основному делу по факту пожара продолжается более года. Фигурантами дела являются восемь человек. Из них под арестом остается один - это бизнесмен Анатолий Зак, которого следствие называет фактическим владельцем заведения.

Дело совладельца клуба Константина Мрыхина выделено в отдельное производство, так как фигурант скрывался в Испании. Позднее он был экстрадирован в Россию и находился в одном из московских СИЗО. После этого Мрыхин был этапирован в Пермь, следствие по его делу продолжается.




Партнеры