“Билет на выход” могут отменить из-за алчности кассиров

Народ недоволен правилом продажи “билета на выход”, так как некоторые кассиры стали самовольно повышать стоимость проезда

2 ноября 2011 в 20:28, просмотров: 1638

Пассажиры электричек и Общество защиты прав потребителей объявили бой Центральной пригородной пассажирской компании, подав против организации иск в Замоскворецкий суд столицы.

“Билет на выход” могут отменить из-за алчности кассиров

Как стало известно “МК”, юрист Межрегиональной общественной организации ОЗПП “Общественный контроль в действии” потребовал в иске признать действия компании противоправными. Граждан возмутил тот факт, что на некоторых станциях, где продают “билеты на выход”, кассиры теперь отказываются брать плату за проезд от той станции, которую называет пассажир, назначая более высокую стоимость. Такая практика началась после 24 октября. Например, на днях одному из юристов ОЗПП, прибывшему на станцию Тушино с платформы Красногорская, кассир отказалась продать билет за тот путь, который проехал мужчина. Зато билетер согласилась взять деньги за проезд от дальней станции — Малиновки. И это не единичный случай: в Общество защиты прав потребителей теперь постоянно звонят с жалобами на беспредел.
Правозащитников возмутили самоуправство кассиров и сам факт взимания платы за проезд на выходе.

— Мы просим суд обязать ответчика прекратить незаконное введение платы за выход, — говорят юристы, — а решение суда опубликовать в СМИ и вывесить на стендах остановочных пунктов, оборудованных турникетами на выход.

Кстати, в 2007 году похожий иск, предъявленный к ОАО “Российские железные дороги”, рассмотрел Мещанский суд столицы. Железнодорожники отрицали, что на выходе с гражданина брали за проезд больше положенного. Тогда суд оказался на стороне пассажиров.




Партнеры