Убийца Волкова сядет на 17 лет

Мосгорсуд вынес приговор по громкому делу об убийстве болельщика "Спартака"

3 ноября 2011 в 13:07, просмотров: 6486

Решением судьи доволен и прокурор, и родственники погибшего болельщика "Спартака" и сотрудника ВГТРК "Спорт" Юрия Волкова. Двум обвиняемым вынесен обвинительный приговор: Айдаева отправили за решетку на 17 лет, еще одного участника драки Ибрагимова - на 6 лет.

Убийца Волкова сядет на 17 лет
(слева направо) Бекхан Ибрагимов и Ахмедпаша Айдаев Фото: www.newsru.com

Мосгорсуд огласил приговор в отношении Ахмедпаши Айдаева и Бекхана Ибрагимова. Айдаев, признанный виновным в умышленном убийстве из хулиганских побуждений, побоях, а также в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Другому фигуранту дела - Бекхану Ибрагимову, признанному виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

Приговор основан на вердикте коллегии присяжных, которые единогласно признали подсудимых виновными. Гособвинение просило для обвиняемых 20 и 8 лет заключения.

"10 июля прошлого года около часа ночи подсудимые, противопоставляя себя окружающим, демонстрируя пренебрежительное отношение к другим людям, в присутствии посторонних граждан напали на ранее незнакомых им потерпевших, - говорится в приговоре. - Айдаев, договорившись и действуя заодно с Ибрагимовым, реализуя задуманное, выполняя свою роль, провоцируя потерпевшего Максима Домницкого на драку, толкнул его плечом и нанес удар кулаком, после чего, выйдя за рамки договоренности, нанес один удар ножом Юрию Волкову в область грудной клетки слева и с места происшествия попытался скрыться, но был задержан". Ибрагимов, говорится в документе, нанес удар ножом еще двум потерпевшим, после чего попытался скрыться с места происшествия, но также был задержан.

Судья также отметил, что каждый из подсудимых в полной мере осознавал фактический характер своих действий и степень их тяжести. Доводы защиты о том, что имело место "неосторожное причинение смерти" признаны необоснованными, так как вердиктом присяжных установлена вина всех подсудимых и умышленность действий.

Судебный процесс, который длился около месяца, проходил в закрытом режиме по просьбе потерпевших. Сегодня судья огласил лишь вводную и резолютивную части приговора.

"С назначенным наказанием мы согласны", - заявил представитель обвинения Борис Непорожный, которого цитирует РИА Новости. Прокурор отметил, что суд полностью согласился с квалификацией преступлений, предложенной стороной гособвинения.

Мать убитого также считает приговор справедливым. Отвечая на вопрос, не боится ли она за свою безопасность в связи с бурной реакцией на приговор родственников осужденных, она сказала, что лично за себя не боится.

Напомним, 22-летний Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года в районе Чистых прудов в Москве в ходе массовой драки. Он скончался от ножевого ранения в грудь в машине "скорой". Еще два человека потасовки были госпитализированы.





Партнеры