В центре Москвы сын Германа Стерлигова зарезал барана. ВИДЕО

Публичный обряд жертвоприношения произошел по случаю празднования Курбан-байрама

7 ноября 2011 в 12:11, просмотров: 33593

В сети появилось шокирующее видео, на котором сын Германа Стерлигова режет барана в центре Москвы. Блогеры пребывают в ужасе от того, как мальчик расправился с животным.

В центре Москвы сын Германа Стерлигова зарезал барана. ВИДЕО

"Меня не покидает ощущение, что мы живем в ненормальном мире, и мне кажется, что он с каждым днем становится все более ненормальным. Попробуйте со мной поспорить после этого видео", – пишет блогер teh_nomad.

Напомним, Герман Стерлигов - известный российский политический и общественный деятель, православный предприниматель, один из первых в России мультимиллионеров, который сейчас занимается животноводством на хуторе в Можайском районе Московской области. У него пятеро детей, которых он после того, как крестился в православную веру, "воспитывает по заветам Евангелия". 

Во время празднования Курбан-байрама в Москве традиционно устраивалось публичное жертвоприношение: баранов резали прямо на улицах, на глазах у детей. Сейчас резать животных на улицах города запрещено властями, и в этом году мусульманские организации пообещали, что в Москве продавать и забивать животных не будут, однако сами верующие не стали придерживаться данного обещания. Стоит отметить, что для проведения обряда в Подмосковье были оборудованы специальные цеха, в которых верующие могли убить животных с соблюдением всех предписаний ислама и санитарных норм.

02:29

В чем суть акции, проведенной Стерлиговым, "МК" выяснить пока не удалось. Возможно, это очередной пиар-ход, который в ближайшее время Стерлигов прокомментирует лично.



Партнеры