Самые прямые следы расследования об избиении Кашина ведут к «Молодой гвардии»

8 ноября 2011 в 12:41, просмотров: 693

Антифашист Максим Солопов написал на OpenSpace.ru статью, в которой рассказал, что «самые прямые следы» расследования об избиении журналиста ИД «Коммерсантъ» Олега Кашина ведут к движению «Молодая гвардия Единой России».

«Оказывается, среди прочих функционеров прокремлевской молодежи был допрошен некто Роман Терюшков, который тогда занимал должность начальника Центрального штаба «Молодой гвардии». Следствию стало известно, что накануне нападения Терюшков «пробивал» сведения о месте жительства Олега», – пишет Солопов.

На допросе Терюшков утверждал, что делал это для того, чтобы позвать журналиста в пресс-тур, хотя для этого «более чем достаточно» было позвонить в редакцию «Коммерсанта».

Солопов напоминает, что «Молодая гвардия» возникла в 2005 году, и во главе нее встал координатор молодежной политики центрального аппарата «Единой России» Андрей Турчак, который в 2009 году стал губернатором Псковской области. Турчака называли возможным заказчиком нападения, однако сам Кашин ставил эту версию под сомнение.

Кроме того, Солопов пишет, что на Кашина, вероятно, напали футбольные фанаты.

«В моих руках оказались материалы постороннего уголовного дела по факту драки с участием персонажей из околофутбола. Так вот, в деле среди вещей одного из участников драки перечислены сразу две майки ‒ одна с логотипом известной группировки «Гладиаторы», другая с надписью: «Молодая гвардия Единой России». Это к слову о сотрудничестве прокремлевской молодежи и определенной тусовки из числа футбольных фанатов», – рассказывает Солопов.

По информации "Газета.ru"





Партнеры