Бомжам разрешат голосовать в ночлежках

9 ноября 2011 в 15:12, просмотров: 608

Граждане РФ, не имеющие постоянного места жительства (ПМЖ), смогут проголосовать в ходе предстоящих выборов в Государственную думу на избирательных участках, которые будут образованы в местах их компактного нахождения или в так называемых ночлежках. Об этом сообщила на пресс-конференции член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Нина Кулясова.

По ее словам, в избирательные списки занимающиеся бродяжничеством граждане будут включаться только по их собственным заявлениям, которые можно подать заблаговременно или в устной форме в день голосования. "При этом предъявление паспорта, подтверждающего наличие у такой категории лиц гражданства РФ, станет обязательным условием для участия в выборах", - подчеркнула Кулясова.

Представитель ЦИК РФ отметила, что вокзалы и аэропорты также можно считать местами для голосования россиян, не имеющих постоянного места жительства, но только в случае наличия у таких лиц открепительных удостоверений.

Кулясова добавила, что избирательные участки появятся в день выборов на 65 железнодорожных вокзалах в 43 субъектах РФ, а также в 27 аэропортах в 24 российских регионах. "Проголосовать здесь также смогут провожающие или встречающие, у которых тоже есть открепительные удостоверения", - заключила она.

Ранее в подмосковном избиркоме утверждали, что граждане без регистрации активно обращаются в избирком с вопросами о возможности проголосовать на парламентских выборах. "Некоторые задают свои вопросы даже по Интернету - это продвинутые бомжи", - утверждал председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов.




Партнеры