Свидетели по делу об убийстве охранников президента Южной Осетии пытаются оправдать подсудимого

11 ноября 2011 в 14:22, просмотров: 608

Свидетели обвинения, выступавшие в пятницу на заседании суда по делу об убийстве охранников президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, дали показания, согласно которым убитые сами спровоцировали конфликт с подсудимым.

Официантка кафе "Ретро", где произошло убийство, сообщила, что 12 мая обе компании сидели за разными столиками заведения. Обвиняемый сидел спиной к залу и слушал музыкантов. За его столом также сидели еще один мужчина и две девушки. "В какой-то момент меня подозвали к столику убитые Алим Кабулов и Олег Икаев. Олег спросил меня о том, что пьют за тем столиком, где сидел обвиняемый Дзгоев. Я сказала, что они пьют водку и виски. Тогда он попросил меня принести водку и бокал виски, и вместе с ним подойти к столику, где сидел обвиняемый", - рассказала она.

Официантка сообщила, что после того, как напитки были переданы тем, кому они предназначались, продолжение общения между подсудимым и убитыми она увидела уже на танцполе, когда один из убитых выражал недовольство тем, что подсудимый никак не отреагировал на их поступок.

По словам официантки, в какой-то момент один из убитых - Алим Кабулов - выхватил из кобуры своего друга пистолет и "передернул ствол". Официантка добавила, что, несмотря на поведение убитых, подсудимый пытался не отвечать агрессией. Девушка уточнила, что она не могла наблюдать всю картину, так как бармен заводил их в технические помещения каждый раз, когда ситуация между находившимися в зале обострялась. По словам девушки, драка началась после того, как подсудимого толкнули.

Второй свидетель - посетитель "Ретро" Игорь Волгасов - заявил на суде, что не ничего помнит. Но прокурор ходатайствовал о том, чтобы были зачитаны первоначальные показания Волгасова, данные им в ходе следствия. В оглашенных показаниях Волгасов практически повторил сказанное официанткой.





Партнеры