Байкера и сбившего его водителя примирили деньги

В нашумевшем деле о наезде на 43-летнего мотоциклиста Рауфа Абзалова на Воробьевых горах в июне этого года поставлена точка

14 ноября 2011 в 20:53, просмотров: 2464

Уголовное дело против виновника ДТП, сбившего байкера на своем “Порше” и скрывшегося с места аварии, прекращено в связи с примирением сторон.

Байкера и сбившего его водителя примирили деньги
Фото: ixrad.ru

Как ранее писал “МК”, печальная история, получившая большой общественный резонанс благодаря сообществу мотоциклистов, произошла 8 июня, когда автомобиль “Порш Панамера” под управлением 30-летнего Тиграна Сагателяна сбил стоявшего на светофоре мотоциклиста Рауфа Абзалова. После этого водитель спорткара вышел из салона и скрылся с места происшествия. А байкер с закрытой черепно-мозговой травмой в состоянии комы был госпитализирован в 1-ю Градскую больницу. Полицейские вскоре задержали нарушителя, который, к слову, отказался от прохождения медосвидетельствования на предмет алкогольного или наркотического опьянения. Мотосообщество проводило неоднократные акции, чтобы привлечь внимание правоохранителей к инциденту, и требовали гласного расследования. Параллельно мотоциклисты начали сбор пожертвований для пострадавшего молодого человека (удалось собрать круглую сумму, которая была передана родственникам мотоциклиста). В ходе расследования Сагателян признал вину и выбрал особый порядок рассмотрения уголовного дела.

Как стало известно “МК”, на днях в Никулинском суде потерпевшая сторона заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон, ссылаясь на то, что подсудимый оказывал материальную поддержку Рауфу, а также оплатил ему лечение и реабилитацию. Судья счел эти доводы убедительными.

— Размер суммы, которую заплатил подследственный, известна лишь сторонам, — пояснила “МК” представитель мотосообщества Алина Федорова, приложившая усилия к сбору средств на лечение Абзалова. — Удручает лишь тот факт, что теперь водитель, сбивший на бешеной скорости нашего товарища, останется чист перед законом. Получается — заплатил деньги, и все нормально, единственное наказание — лишение прав. Это чудо, что Рауф смог выжить после этой жуткой аварии, хотя, конечно, такие травмы не могут остаться без последствий для здоровья.



Партнеры