Бракованный самолет обменяют по первому требованию

Утвержден новый перечень технически сложных товаров

15 ноября 2011 в 21:26, просмотров: 1594

Без проблем вернуть продавцу неисправный ноутбук или игровую приставку смогут теперь россияне. Причем по первому их требованию товар обязаны либо заменить, либо вернуть за него деньги.

Бракованный самолет обменяют по первому требованию
Фото: avsim.su

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, утвержден новый перечень технически сложных товаров. К сведению, входящие в этот список изделия в случае обнаружения неисправности подлежат обязательной замене (потребитель также вправе потребовать возврата уплаченной денежной суммы).

Новый перечень почти в два раза больше прежнего, который, кстати, был утвержден около 10 лет назад и безнадежно устарел. В него, к примеру, включили такие относительно недавно появившиеся на рынке товары, как навигаторы, комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления, цифровые фото- и видеокамеры, а также объективы к ним. Кроме того, в список попали легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (до сих пор из транспортных средств там были только автомобили, мотоциклы и катера).





Партнеры