Суд Нью-Йорка запретил создавать палаточный городок движения "Захвати Уолл-стрит" в парке

16 ноября 2011 в 08:19, просмотров: 564

Верховный суд Нью-Йорка во вторник вечером признал законным решение мэра города Майкла Блумберга запретить палаточный городок движения "Захвати Уолл-стрит" в частном Зукотти-парке по соседству с финансовым центром.

Решение принял судья Майкл Столлмэн, постановивший, что протестующие имеют право, согласно первой поправке Конституции о свободе слова, круглосуточно выражать свою точку зрения в Зукотти-парке, однако не имеют права разбивать там палатки и устанавливать отопительные приборы. Городские парки, в отличие от частных, вообще запрещают посещение в ночное время.

Решение об очистке парка было принято Блумбергом по просьбе собственников Brookfield Properties, которым принадлежит Зукотти, представляющий собой полоску бульвара протяженностью в один квартал.

"Условия в Зукотти-парке стали опасными для здоровья и безопасности людей. Этот риск неприемлем и было бы безответственным не обратиться к властям города для принятия мер", - говорится в заявлении компании.

Судья Столлмэн сослался на то, что поселенцы Зукотти-парка нарушают права остальных горожан. Решение было оглашено после того, как полиция сняла заградительные барьеры и разрешила участникам протеста зайти на территорию парка. На момент написания сообщения, около двухсот человек находились на месте, которое протестующие переименовали в Либерти-сквер, никто не пытался устанавливать палатки.




Партнеры