Билет в Большой театр по паспорту можно будет купить только в предварительной продаже

17 ноября 2011 в 12:45, просмотров: 652

Билеты в Большой театр по паспортам можно будет купить только в предварительной продаже, сообщил на пресс-конференции генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов.

Необходимость продавать билеты по паспортам возникла в Большом театре из-за большого количества перекупщиков, поскольку российское законодательство не может отрегулировать проблему спекуляции билетами. Тем более актуально этот вопрос встал в связи с увеличением продаж. По словам Иксанова, с открытием исторической сцены Большой театр продает в три раза больше билетов.

"В дни предварительных продаж будут приниматься заявки по интернету. При этом льготники смогут купить билеты в первую очередь. Таким образом, в театральном билете будет указан номер паспорта. Все оставшиеся билеты будут продаваться через интернет и в театральных кассах. Таким образом, мы хотим обеспечить людей билетами и сделать так, чтобы они не стояли в очередях", - подчеркнул Иксанов.

По его словам, теперь в театральном билете будет указан номер паспорта.

Также гендиректор сообщил, что опыт продажи билетов по паспортам Большой театр перенял у миланского Ла Скала, но отметил, что итальянский театр пошел в практике продажи билетов еще дальше, и у них билеты можно выкупить только в день спектакля.




Партнеры