Чиновники отремонтировали двор фотошопом

На сайте управы района Замоскворечье появились изображения проведенного благоустройства, нарисованные на компьютере

17 ноября 2011 в 18:59, просмотров: 1845

Не секрет, что при помощи компьютера и специальной программы можно улучшить или изменить изображение. Этой возможностью активно пользуются любители обрабатывать художественные снимки или те, кто хочет опорочить политика, показав его в компании мнимых ночных бабочек. Оказалось, что современные технологии взяли на вооружение и столичные чиновники. Так, на сайте управы района Замоскворечье появился фотоотчет о проделанном благоустройстве. Правда, главный труд на этих картинках сделан не строителями, а фотошопом.

Чиновники отремонтировали двор фотошопом
Фото: zmsk.ru

Все бы хорошо, только большинство новшеств оказались нарисованными. Причем «липа» видна невооруженным глазом. Где-то человеку, изображенному в кадре, случайно затерли ноги. В другом случае газон закрасили зеленым цветом. Подрисованные лавочки и урны после такого ни в какое сравнение не идут.

Как только фотоотчет о «проведенном благоустростве» начал гулять по сети, а к расследованию чиновничьих художеств подключилась общественность, скандальные снимки с сайта управы удалили.

—Районные власти сами себя перехитрили, - объясняет ситуацию пресс-секретарь ЦАО Павел Большунов. – Вживую дворы получились гораздо лучше, нежели их нарисовали. Инициатива изменения снимков принадлежала молодому компьютерщику из управы. Он недавно устроился на работу, ему показалось, что так будет лучше. Фотографии с сайта убрали, а виновного ждут дисциплинарные меры.

В конце представитель Центрального округа рассказал историю о журналистах, приехавших разбираться в этом скандале. Они посетили места, благоустройство которых было приукрашено любителем изменять изображения. Дворы и детские площадки работникам СМИ понравились. В конце корреспонденты предложили управе свои профессиональные снимки для сайта, раз у тех просто не получается хорошо сфотографировать последствия проведенного ремонта.



Партнеры