Имя полицейского шефа запятнали тысячи путан

Халатность в делах, связанных с проституцией, проявил один из руководящих сотрудников полиции в подмосковных Мытищах

18 ноября 2011 в 20:15, просмотров: 2077

Как сообщили “МК” в ГСУ СК РФ по Московской области, после недавно проведенной прокурорской проверки одного из замов начальника 1-го отдела полиции МУ МВД России “Мытищинское” стали подозревать в небрежном отношении к служебным обязанностям.

Имя полицейского шефа запятнали тысячи путан
фото: rosbalt.ru

Ответственный за общественную безопасность руководитель не отнесся должным образом к административным материалам, которые его подчиненные собрали на путан, “дежуривших” на Ярославском шоссе. С января по август нынешнего года сотрудники отдела составили 2313 протоколов на женщин легкого поведения. Дела должны были поступать мировому судье, который назначал бы положенное законом наказание (штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей). Но, как утверждают в прокуратуре, “протоколы для рассмотрения в соответствии с установленной законом компетенцией мировым судьям не направлялись”.
— Есть подозрение, что дела волокитили, потом месяц, положенный на отправку в суд, истекал, и в этой связи выносилось постановление о прекращении административного производства, — пояснили “МК” в следственном управлении. — Сейчас будем устанавливать, делалось ли это из корыстных побуждений.
Замначальника, который, по идее, должен был бороться с развратницами, наоборот, “освобождал” их от штрафов. За это в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о халатности.

В полиции же считают, что большого греха на заместителе начальника нет и что дела просто направлялись не в тот мировой суд, в который положено (материалы поступали в судебные участки по месту регистрации проституток, а нужно было по месту расположения отдела полиции).



Партнеры