Жители Горного Алтая приняли посадку капсулы с космонавтами за землетрясение

22 ноября 2011 в 10:28, просмотров: 710

Жители Турочакского района Республики Алтай во вторник приняли приземление капсулы "Союза ТМА-02М" с космонавтами МКС в соседнем Казахстане за землетрясение.

По словам местных жителей, во вторник утром они почувствовали сильный толчок и решили, что где-то в районе произошло землетрясение, либо упала ступень ракеты. Они пояснили, что произошло это примерно в 9.30-9.50 местного времени (6.30-6.50 мск).

"Я была дома, почувствовала гул, будто от большой грузовой машины, потом резкий толчок и какие-то колебания. Все это длилось буквально несколько секунд", - рассказала одна из жительниц села Турочак Мария Кудрявцева.

В то же время, по данным регионального МЧС, землетрясений в Горном Алтае во вторник не было.

"Мы связались с Саянской сейсмической станцией, и там нам сообщили, что на территории республики Алтай во вторник сейсмических событий зарегистрировано не было", - рассказала представительница ведомства.

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз ТМА-02М" во вторник утром благополучно приземлился в Казахстане в районе, близком к расчетному. С Международной космической станции на Землю благополучно вернулись космонавт Роскосмоса Сергей Волков, астронавт НАСА Майкл Фоссум и японский астронавт Сатоси Фурукава.





Партнеры