Кинотеатры отказываются транслировать фильм "Ходорковский"

22 ноября 2011 в 11:04, просмотров: 874

Кинопрокат документального фильма немецкого режиссера Кирилла Туши в России может быть сорван. Премьера картины была назначена на 1 декабря, однако 19 из 20 московских кинотеатров, в которых должна была идти лента, отказались ее показывать. Отказы также пришли из Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов.

По данным издания, фильм об опальном олигархе готов показывать только один столичный кинотеатр - "Эльдар". В "Художественном" запланирован только один показ, 2 декабря. От демонстрации "Ходорковского" отказались также кинотеатры "Октябрь", "35 мм" и сеть "Формула кино".

Ольга Паперная, арт-директор ООО "КиноКлаб", которому принадлежат права на фильм, считает что накануне выборов в Госдуму скандал с негласным запретом фильма "выйдет на международный уровень". "Сам по себе фильм "Ходорковский" никак не может повлиять на политическую ситуацию. Возможно, причина отказов в том, что он оказывает на аудиторию более сильное эмоциональное воздействие, чем многочисленные публикации в СМИ об этом деле", - заявила она.





Партнеры