Неуловимый крокодил попался рыбам?

Откуда взялся хищник, никто в городе до сих пор не знает

23 ноября 2011 в 20:24, просмотров: 2314

Крокодила, которого еще с лета пытались изловить в реке Старая Кубань краснодарские спасатели, нашли на днях мертвым.

Неуловимый крокодил попался рыбам?
фото: koldunov.com

Как рассказали “МК” сотрудники гребной базы Краснодара, бездыханную рептилию обнаружили в водоеме двое работников базы. Во время подготовки к соревнованиям тренеры осматривали территорию и увидели в камышах неподалеку от берега крокодила. На брюхе у животного виднелась огромная колото-рваная рана.

Напомним, рептилия, странным образом появившаяся в реке, волновала умы горожан еще с середины лета. Тогда во время соревнований по гребле экзотического гостя впервые заметили неподалеку от детского пляжа. После этого его видели еще несколько раз у ТЭЦ, где вода значительно теплее. К поиску подключились краснодарские спасатели, которые неоднократно пытались поймать хищника сетью, но безрезультатно.

Откуда взялся хищник, никто в городе до сих пор не знает. Сотрудники местного сафари-парка уверяют, что их крокодилы все на месте. Других хозяев так и не нашлось. По словам врачей, осматривавших находку, животное погибло уже около месяца назад. Помимо большой раны были и другие повреждения, которые покрывали его тело от головы до хвоста.

— Смертельное ранение крокодил мог получить от винта моторной лодки, также его могла искусать рыба, — пояснила врач краснодарской ветеринарной клиники “Артемида” Наталья Щанова, которую вызвали на место происшествия. — Несомненно, сказалось на здоровье рептилии и похолодание.





Партнеры