Смоленский чиновник помочился на память о войне

Замглавы Дорогобужа справил малую нужду на монумент защитникам города от фашистов

23 ноября 2011 в 21:21, просмотров: 8041

В центре очередного скандала, связанного с осквернением памятника героям Великой Отечественной войны, оказался замглавы администрации города Дорогобуж Смоленской области. Михаил Дудников сперва поскандалил с сотрудниками ГИБДД, якобы несправедливо остановившими его друга, а потом «в знак протеста действиям дорожных инспекторов справил малую нужды на танк, являющийся частью мемориального комплекса». Сам теперь уже бывший чиновник уверял в отделении полиции, что его настолько "приспичило", что он помочился на первый попавшийся на дороге объект.

Смоленский чиновник помочился на память о войне
фото: vooruzenie.ru

В пятницу, 18 ноября, сотрудники внештатной рабочей группы по контролю за транспортной дисциплиной остановили на одной из улиц Дорогобужа автомобиль, водитель которого находился в нетрезвом состоянии, но проходить медицинское освидетельствование отказался. Пока сотрудники ГИБДД разбирались с правонарушителем, к машине подошел подвыпивший замглавы Дорогобужа Михаил Дудников в компании еще нескольких друзей. Чиновник решил заступиться за знакомого, при этом действовали он и его друзья довольно странными методами.

- Мужчина принялся оскорблять инспекторов ДПС, хватать их за форменную одежду и другими способами мешать полицейским выполнять свои должностные обязанности, - объясняют в пресс-службе МВД Смоленской области.

Дорожные инспектора несколько раз призывали разбушевавшихся заступников нарушителей ПДД успокоиться, однако умерить свой пыл компания не захотела. Тогда всех решено было препроводить в ближайший околоток.

- По пути один из заступников нетрезвого водителя, видимо, в знак протеста действиям дорожных инспекторов подошел к памятнику, танку Великой Отечественной войны, и справил на него естественную нужду, - объясняют в пресс-службе.

В отделении выяснилось: осквернителем мемориала оказался замглавы Дорогобужского городского поселения Михаил Дудников. В полиции мужчина пояснил, что просто не мог больше терпеть и помочился на первый объект, попавшийся на его пути. Правда, жители города утверждают, что вокруг мемориального комплекса растет множество деревьев, а сам инцидент произошел рядом с проезжей частью, где наверняка есть более «подходящие» для данной процедуры столбы.

В итоге чиновник был помещен под арест на двое суток. Правда, не за осквернение мемориала,установленного в память защитникам города, а за воспрепятствование исполнению сотрудниками ГИБДД служебных обязанностей.

За последний год по России прошла серия преступлений, связанных с осквернением памятников воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Один из последних шокирующих случаев произошел в Петрозаводске — там пьяные подростки затушили Вечный огонь, залив его пивом. Оба хулигана стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 244 Уголовного Кодекса РФ — «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Можно предположить, что из-за опьянения Михаил Дудников просто не понял, где он справляет малую нужду. Правда, в отделении полиции пояснили, что, он, конечно, был пьян, но не так сильно, чтобы не разглядеть памятник, мимо которого он проезжает каждый день на работу.

С самим нарушителем "МК" поговорить не удалось — к городскому телефону он не подходит. А в администрации города пояснили, что после того, как инцидент получил огласку, чиновник был уволен.



Партнеры