СУ-155 построит к концу 2012 года три школы и три детских сада в Санкт-Петербурге

24 ноября 2011 в 09:13, просмотров: 1727

К концу 2012 года в Санкт-Петербурге ГК «СУ-155» планирует построить три школы и три детских сада. Общая площадь новых детских садов и школ составит около 60 тысяч  м2. Сумма контрактов с Комитетом по строительству г. Санкт-Петербург на строительство составит 2,4 млрд руб. Две тысячи школьников и более шестисот дошколят получат современные и комфортные условия для обучения и развития.

СУ-155 построит к концу 2012 года три школы и три детских сада в Санкт-Петербурге

Активное строительство социально-бытовых объектов в новостройках Санкт-Петербурга Группой компаний направлено на решение одной из острейших проблем и северной столицы, и России в целом – острого дефицита мест в детских садах. Эти проекты, в том числе, работают на исполнение планов правительства северной столицы ликвидировать в 2012 г. очередь в детские сады города.

Осенью этого года «СУ-155» сдало первый детский сад №20 на 220 детей в 20 квартале Красносельского района.

Новое дошкольное образовательное учреждение имеет бассейн, актовый зал и большой спортивный зал. «Изюминка» проекта - специально оборудованная площадка для прогулок, расположенная на огороженной крыше здания.

Кроме детского сада, строительная компания возвела в 2011 году в 20 квартале здание общеобразовательной школы. Школа оснащена двумя бассейнами (один классический 25-метровый, другой – специальный детский), двумя спортзалами, в одном из которых уложен специальный паркет для гимнастических занятий и бальных танцев. Удобство и эффективность образовательного процесса в этой школе поддерживаются, в том числе, за счет интерактивных классных досок, которыми оборудован каждый класс. Всего в школе могут проходить обучение 825 юных граждан.

В уходящем году строительная компания ввела в эксплуатацию в общей сложности пять детсадов, где могут развиваться почти 1000 детей. В проектной организации «СУ-155» в Иваново разработан проект двух новых серий детсадов на 120 и 220 мест. Изделия для них уже начали производить на заводах компании в Домодедово и Одинцово. Первые два детсада, разработанной в «СУ-155» серии, уже сданы в подмосковном Чехове и в Твери, еще один – в Серпухове – начал строиться.

«В следующем году компания планирует выйти на ежегодное строительство 12 детских садов новых собственных серий», сообщил Александр Мещеряков, генеральный директор ЗАО «СУ-155».

К производству изделий только для детсадов уже готовится предприятие ЖБИ в Клину (входит в ГК «СУ-155»). Строительство детских садов – одна из важнейших социальных задач компании, к решению которой и руководство, и рабочий персонал подходят максимально ответственно.

Справка

В 2011 году «СУ-155» ввела в эксплуатацию детские сады: В Иваново (1 детсад на 220 мест), Чехове (1 детсад на 220 мест), в жилом районе «Красногорье» в Красногорске (220 мест), в Красносельском районе Санкт-Петербурга (220 мест). Двухэтажный детсад-монолит на 60 мест построен в сгоревшем селе Криуша в Рязанской области. При строительстве помимо прочего применена современная технология вентилируемых фасадов, успешно освоенная на предприятиях «СУ-155».

В начале следующего года в «Красногорье» планируется ввести в эксплуатацию еще один детсад на 220 мест.

В Люберецком районе стоит коробка детсада на 120 мест, ввести в эксплуатацию который планируется в начале следующего года. Осенью этого года передан на баланс города Цхинвала построенный ГК «СУ-155» жилой район «Московский» с двумя сейсмоустойчивыми детскими садами-монолитами на 120 мест каждый.




Партнеры