Все проездные уместятся в одной карте

Пассажир сам вправе решать, на какое количество поездок в том или ином транспорте он хочет “зарядить” карту

24 ноября 2011 в 20:40, просмотров: 1619

Единая транспортная карта, которая будет действовать сразу на 6 видах общественного транспорта Москвы и области, может появиться уже в начале 2012 года.

Все проездные уместятся в одной карте

Как сообщили “МК” в городском Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, с универсальным билетом можно будет ездить как на метро и наземном городском транспорте столицы (автобус, троллейбус, трамвай), так и на автобусах по Подмосковью, и в электричках, курсирующих по всему Московскому региону. Пассажир сам вправе решать, на какое количество поездок в том или ином транспорте он хочет “зарядить” карту. Правда, на первых порах делать это придется в разных местах. Так, пассажиры метро и электричек пополнят счет, соответственно, в любой кассе подземки или железной дороги. Тем, кто предпочитает автобусы, придется обратиться в специальные киоски “Мосгортранса” и “Мострансавто”. Сейчас авторы проекта работают над совершенствованием этого процесса, чтобы люди смогли класть деньги в любых транспортных кассах, специальных терминалах экспресс-обслуживания и банкоматах. Если карта придет в негодность, в кассе предприятия, где она была приобретена, выдадут новую. Неиспользованные поездки при этом не пропадут.

Тестирование новой карты продлится около месяца. Чиновники утверждают, что руководству Москвы универсальный билет понравился. Так что вероятность того, что пассажиры смогут пользоваться им в будущем году, высока.





Партнеры