Пояс Пресвятой Богородицы не будет летать над столицей на вертолете

«Полета не будет на 100%», - заверил «МК» протоиерей Владимир Вегилянский

25 ноября 2011 в 15:44, просмотров: 15252

К широко распространившимся слухам о том, что пояс Пресвятой Богородицы облетит Москву на вертолете, привел широкий ажиотаж вокруг святыни.

Пояс Пресвятой Богородицы не будет летать над столицей на вертолете
фото: Кирилл Искольдский

Только что состоялось совещание РПЦ и в ближайшее время станет известно о ряде других важных решений. Например, не исключено, что пребывание святыни продлят в столице до понедельника. Протоирей Всеволод Чаплин разъяснил «МК», что вне зависимости от того, полетит ли пояс или не полетит, всем желающим прикоснуться к чуду москвичам нужно молиться Божьей Матери, она принимает молитвы в любое время и для Бога не важно, каким образом вы святыне поклонились.

Идею поднять пояс Пресвятой Богородицы на вертолете высказал один из представителей штаба по организации пребывания ковчега. Он напомнил, что широко распространена практика крестных ходов по воздуху, когда тот или иной населенный пункт облетают на вертолете с иконами.

На днях очередь в Храм растянулась до метро «Воробьевы горы», а время ожидания в ней достигло 24 часов. После этого ковчег со святыней установили на арку, паломники стали проходить к поясу по трое и прохождение очереди ускорилось в два раза. К утру пятницы она составила 1000 человек. За 5 суток паломничества к врачам из очереди желающих приложиться к поясу Богородицы обратились 788 человек.



Партнеры